关于“启航助学基金”补贴家庭经济困难学生寒假返乡路费的通知

发布时间:2017-01-05        


寒假临近,为帮助信息资源管理学院学生顺利返乡,我院启动“中国人民大学信息资源管理学院启航助学基金”,为学院家庭经济困难学生报销寒假期间返乡的往返路费,共计2万元人民币。

启航助学基金由我院89级科技档案班校友捐助,用以帮助家庭经济困难学生减轻家庭负担,改善生活质量,为信管学子提供良好的学习保障,资助经济困难学生成长发展,护航每一位信管人的梦想。

返乡路费补贴相关通知如下:

一、    补贴对象

已被中国人民大学《贫困生认定、跟踪机制实施方案》确认的全日制在校家庭经济困难本科生。

二、    申请条件

1.  遵守国家法律和学校各项规章制度,道德品质良好。

2.  生活俭朴、学习勤奋,具有自强自立的精神。

3.  积极参加社会公益活动,乐于助人、甘于奉献。

4.  2016级本科生优先考虑。

三、    申请流程及时间安排

1. 1月5日,学生自由申报。学生填写附件《2017寒假返乡路费补贴申请表》并发送至rucirmjiuye@163.com(主题及附件命名方式:返乡路费补贴+年级+班级+姓名+学号)后,登陆信息资源管理学院信息管理系统,在学生活动栏中找到对应活动进行报名。

2. 1月9-113日,确定资助名单。

3. 2月20-223日,资助名单内学生提交材料。

4. 2月24-33日,审核材料、发放补贴。

四、    相关说明

1. 补贴标准:

按照由北京往返家庭所在地对应列车的指定席位学生票票价进行补贴,席位包括:普通列车硬座,高铁、动车二等座。

2. 资助名单内学生需提交的材料:

(1)提交本人往返家乡火车票至信息楼219办公室。

(2)登陆信息资源管理学院信息管理系统,在活动报名处提交活动报告(内容包含对捐助者的一句话、本人持火车票在对应车站所拍照片)。

3. 活动报告经工作人员整理后反馈给捐助者以示感谢,不做他用。


联系人:熊一璠  62511457


附件:2017寒假返乡路费补贴申请表


信息资源管理学院

2017年14


学生管理系统 | 版权所有:
联系单位:学院团委 | 电话:010-62511457 | E-mail:irmzzb@163.com
地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼 | 邮编:100872